
#1 Faites d’abord
la crème
Portez le lait à ébullition.
Fouettez les jaunes avec le sucre
jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Versez le lait bouillant en filet en fouettant.
Faites épaissir sur feu moyen en remuant
jusqu’à l’ébullition.
Laissez refroidir.

#2 Travaillez
le beurre en pommade
Incorporez la crème pâtissière et le praliné,
en fouettant afin de bien aérer la masse.

#3 FAITES MONTER
la température
Allumez le four à 180°C.
Portez l’eau et le lait à ébullition
avec le beurre, le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez la farine d’un coup.
Remuez vivement jusqu’à ce que la pâte
se détache des parois.
Eteignez le feu, incorporez les oeufs
un à un en fouettant avec vigueur.
Cessez de fouetter quand la pâte est lisse.

#4 Jouez
de la poche à douille
Faites un cercle de pâte de 20 cm
sur la plaque avec une poche à douille.
Formez un second cercle dessus puis un 3ème.
Décorez d’amandes.
Faites dorer 30 mn au four.
Laissez refroidir au four éteint, porte entrouverte.
Tranchez la couronne dans l’épaisseur.

#5 Garnissez
de crème
Garnissez le bas de crème, remettez
le couvercle et poudrez de sucre glace.